segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Atlético Roraima perde e se complica

Com um futebol apático e sem criatividade, o Atlético Roraima foi derrotado pelo Nacional (AM), pelo placar de 2 a 1, em jogo disputado na noite deste domingo no estádio Ribeirão, em Boa Vista.

A partida foi válida pelo Grupo 1 do Campeonato Brasileiro da Série D. A vitória deu a classificação ao Nacional. O Roraima fica na dependência de uma vitória, em Rondônia, contra o Gênus para seguir na competição.

O jogo

Os mais de quinze dias que o elenco do Roraima ficou sem atuar pela competição parece que pesaram contra. Quando a bola rolou, o que se viu foi uma equipe apática e sem criatividade.
O Nacional, que veio a Boa Vista com uma proposta de jogo defensiva, se aproveitou da inércia Tricolor e tomou conta do jogo.

O primeiro lance de perigo foi nacionalino. Aos 4 minutos, o lateral Paulinho cobra a falta, a bola resvala na zaga e vai a escanteio. Na cobrança Ricardo desvia de cabeça e por pouco não abre o placar.

O setor de armação do Roraima não criava. Com a dupla de atacantes Diego e Robemar isolada, o time não conseguia chegar ao gol adversário. O Nacional tinha mais volume de jogo e chegava com mais facilidade.

Aos 15 minutos, o Alviazulino quase abre o placar na falta cobrada pelo meia Matteus. A única chance clara de gol no Roraima veio aos 23 minutos, quando Alex escapou pela direita, mas concluiu nas mãos do goleiro Delmir.

O Nacional chegava com mais objetividade. Aos 32 minutos, a zaga do Roraima não se entendeu e Branco deixou Wilker à vontade para cabecear livre e abrir o placar para os amazonenses.

Após a bronca do técnico Marcos Bruno, o Roraima voltou melhor para o segundo tempo, mas a equipe continuava sem criatividade no meio de campo. O Tricolor chegava no gol adversário em lances individuais dos seus atacantes.

O Nacional explorava o contra-ataque e a noite inspirada do atacante Branco, que não dava sossego a zaga Tricolor.

O Roraima teve uma chance clara de empatar aos 27 minutos. Após boa jogada de Val Baiano pela direita, o lateral chutou cruzado, mas ninguém apareceu para completar o cruzamento.
Aos 37 minutos, o atacante Jéferson fez falta no zagueiro do Roraima. O árbitro acreano, Carlos Rone de Paiva, deu sequência ao lance e a bola sobrou para o atacante Branco que, após duas tentativas, fez 2 a 0 para o Nacional. O gol irregular revoltou a torcida Tricolor no estádio Ribeirão.

No desespero, o Roraima partiu desorganizado em busca do gol. Aos 46 minutos, o zagueiro Fábio Baiano aproveitou a sobra e de cabeça diminuiu para 2 a 1. Com o resultado, o Nacional está classificado para a próxima fase da competição, com 9 pontos ganhos. O Roraima ocupa a segunda colocação ao lado do Gênus (RO), ambos com três pontos e um gol de saldo negativo.

O Roraima volta a jogar contra o Gênus no próximo sábado (8) , em Porto Velho (RO).